Общее название «зеленый чай» обозначает технологию обработки, при которой ферментация чайного листа минимальна.
Общее название «зеленый чай» обозначает технологию обработки, при которой ферментация чайного листа минимальна. На этом, собственно, общее заканчивается и начинаются различия, поскольку разновидностей зеленого чая существует множество. Различается он и по месту произрастания чайного дерева, и по его видам, и по технологии сбора, и по способам обработки, и по качеству готового продукта, конечно же. Среди зеленых чаев существует особая группа так называемых «императорских» чаев, то есть тех, которые были отмечены высочайшими правителями за свои необыкновенные достоинства. Среди них Си Ху Лун Цзин («Колодец Дракона с озера Си Ху») и Би Ло Чунь («Изумрудные спирали Весны»).