Новости

Классификация чая по типу, происхождению, по продолжительности и способу окисления.

Классификация чая по типу, происхождению, по продолжительности и способу окисления.

Существует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени.
22.06.2020
Японские чайные мастера

Японские чайные мастера

История чая в Японии была отмечена разными мастерами чая, которые, находясь в постоянном эстетическом и духовном поиске, дали новое направление этой культуре. Три мастера чая,о которых пойдет речь, известны тем, что создали искусство приготовления японского порошкового чая и установили правила церемонии тя но ю.
22.06.2020
Местные особенности приготовления чая

Местные особенности приготовления чая

В культурном отношении чай занимает важнейшую позицию в повседневной жизни китайцев, и, учитывая, что выращивание чая происходит на площади более одного миллиона гектаров, нет ничего удивительного в том, что способы приготовления чая так отличаются от региона к региону.
15.06.2020
Сертификация кофе

Сертификация кофе

Сертификация кофе: изучаем обозначения на упаковке.
08.06.2020
УЛУН АНЬСИ ТЕ ГУАНЬИНЬ

УЛУН АНЬСИ ТЕ ГУАНЬИНЬ

Уезд Аньси находится на юго- востоке Китая в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали здесь чай еще при династии Тан (VII-IX вв.).
30.05.2020
ДУН ДИН УЛУН (УЛУН МОРОЗНОГО УТРА)

ДУН ДИН УЛУН (УЛУН МОРОЗНОГО УТРА)

В аромате чая с Морозного Пика, особенно если использовать специальные чашечки для вдыхания аромата (вэнсянбэй), можно различить неповторимые цветочно-фруктовые оттенки.
18.05.2020
Тайваньские улуны

Тайваньские улуны

Сильно скрученные полуферментированные чаи (улуны) сохраняют свежий аромат зеленого чая, но дают выраженный вкус
11.05.2020
Почему кофе кислый?

Почему кофе кислый?

Почему кофе кислый?
Откуда в кофе есть кислотность и почему при более темной обжарки кофе теряет этот вкус?
04.05.2020
Что такое желтый чай

Что такое желтый чай

Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым, однако, технология его производства заметно отличается от других. Некоторые желтые чаи изготавливаются на протяжении 72-х часов и ...
24.03.2020