Магазин чая и кофе в Москве

Чай из крапивы

Чай из крапивы

Чай из крапивы

Крапива-это растения, которые мы не любим. Однако, когда речь заходит о пользе крапивного чая, отношение к ней меняется. Это верно, когда она заваривается в виде настоя, тогда ненавистная жгучая крапива становится мягкой и пахучей. Но как же сделать чай?
Мы надеемся изменить Ваше мнение о «живой изгороди» в этой статье, в которой будут рассмотрены все аспекты ее более тонких качеств. Продолжайте читать, чтобы узнать это:
• Что такое крапивный чай?
• Почему крапива жалит?
• Какие полезные свойства чая из Крапивы?
• Для чего хорош крапивный чай?
• Как насчет пользы чая из крапивы для волос?
• Является ли крапивный чай и диабет, это безопасно?
• Может ли крапивный чай помочь при простуде?
• Является ли крапивный чай мочегонным средством?
• Есть ли кофеин в крапивном чае?
• Должен ли я беспокоиться о побочных эффектах чая из Крапивы?
• Безопасно ли пить крапивный чай во время беременности?
• Как приготовить крапивный чай?
Это лишь некоторые из вопросов. Давайте ответим на них.
Если мы хотим понять что такое крапивный чай, мы должны сначала взглянуть на его ботанические особенности. Крапива (Urtica dioica), хотя и проклятое туристами, садовниками и детьми, является цветущим многолетним растением, которое заслужило свое место в мире.
Это растение относится к семейству крапивных и процветает почти везде, кроме Арктики, Антарктики и Африки.
В этом семействе есть три основных рода, и в пределах этого семейства насчитывается около 80 видов. Существует обыкновенная крапива (та, которую мы используем для чая из листьев крапивы), карликовая крапива (Urtica urens) и Римская крапива (Urtica pilulifera).
Все три, технически говоря, пригодны для приготовления крапивного чая. Однако именно обыкновенная крапива привлекла к себе наибольшее внимание.
Его название происходит от англосаксонского слова “Noedl”, что означает “игла”. Это, вероятно, происходит от иглообразной боли ее укуса. Термин "Urtica dioica“, между тем, двоякий:
”Urtica “происходит от латинских слов, означающих” жало “или иногда "ожог".
- "Диоика “означает "два дома".
Последняя фраза относится к тому, как мужские и женские цветы растут на отдельных растениях крапивы.
Само растение состоит из волосистого одиночного стебля с глубоко зазубренными темно-зелеными листьями сверху и бледно-зелеными снизу. В целом оно достигает высоты до 1,5 метров, иногда и больше!
Размер листьев в среднем составляет 15 сантиметров. Под землей растение имеет желтое корневище, которое находится очень близко к поверхности почвы.
Это растение, в процессе эволюции, развило полые волоски, укрепленные кремнеземом с набухшей основой, которая содержит три химических вещества. Эти химические вещества, в свою очередь, являются гистамином, ацетилхолином и серотонином, которые, будучи объединены, наносят вред вашей коже.
Если приготовлением крапивного чая из вашего сада является приоритетом, вам нужно будет вскипятить колючие и жалящие листья. Просто положите их в кастрюлю на огонь на пять минут.
После этого их надо высушить, чтобы создать лучший крапивный чай.
Вам, наверное, сейчас интересно "а каков на вкус крапивный чай?"
Когда вы готовите самостоятельный настой, ожидайте насыщенных травянистых нот с землистыми, сладкими, мятными оттенками.
Иногда создают смесь чая из крапивы, мяты или фенхеля.
Некоторые гурманы сочетают Yerba Mate и крапивный чай, тем самым создавая энергетический удар в своей чашке.
Yerba Mate Tea, для тех, кто не знает, - это южноамериканская трава, которая является одним из 60 растений, которые содержат кофеин. 

Почему крапивный чай полезен для вас?

Кальций Хлорофилл Хром
Железо Магний Калий
Селен Сера Витамин А
Витамин В1 (Тиамин) Витамин В2 (Рибофлавин) Витамин В3 (Ниацин)

Эти компоненты, обеспечивающие вам здоровый и активный образ жизни, полезны для вас на молекулярном уровне. Пожалуй, самое известное, что они борются со свободными радикалами в организме, тем самым замедляя вредный процесс окислительного стресса.

Это в конечном счете снижает риск развития множества хронических заболеваний. Но это только начало пользы чая из крапивы.


10.11.2020

Возврат к списку