Магазин чая и кофе в Москве

Горький энергетик

Горький энергетик

Горький энергетик

Это самый доступный в мире энергетик, но так ли он хорош на вкус как мы думаем?
Горький кофе – есть любители данного напитка, но есть и напротив. Не часто мы уделяем внимание своему вкусовому восприятию, еще реже пытаемся изучать его.
Для многих из нас, вкус является расплывчатым и чем-то непонятным.
Со “вкусом” мы живём всю жизнь и это является неотъемлемой частью нашей жизни.  
Потрясает, что наши рецепторы в ротовой полости могут различать свежесть мяты и огненно острый перец, сладость банана или кислотность лимона.
У англичан есть два слова со значением вкуса- taste, вкус как физиологические восприятия, которые мы ощущаем через вкусовые рецепторы.
Flavor - вкус как совокупность нескольких свойств, запаха и формы продукта. Иными словами, при рассуждении о вкусе, это более всего заслуга запаха. Именно обоняние помогает нам определять грушу и личи, кофе из Колумбии и чай из Китая. Его можно распределить на пять основных оттенков- сладкий, соленый, кислый, горький.
Сегодня на повестке горечь. Горькое ощущение вызывает чувство “стоп”. Но вспомните свою первую пробу кофе. Немногие приходят в восторг от первого знакомства с этим нектаром. Кофе горчит из-за кофеина. Кофеин, в свою очередь, является естественным защитником от вредителей и поощрением для опылителей.
Но не только кофеин присутствует в зерне кофе. Помимо него оно включает в себя не меньше 30-ти разных органических кислот таких как яблочную, лимонную, уксусную и кофейную. Так же содержит незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы, флавоноиды и антиоксиданты. Итак кофе- это плод растительного происхождения, и поэтому может считаться не вредным наряду с овощами и фруктами. Кофеин отвечает за тонизирующий эффект. Это приводит к ускорению обмена веществ, ускорению кровотока и учащенному дыханию. В природе также кофеин можно найти в листьях чая, какао, мате, гаране, орехах и других растениях. В плане воздействия на людей почти не отличается от воздействия на насекомых: стимулирует работу нервных окончаний и при высоких дозах бывает токсичен.
В разном кофе разное количество кофеина:
arabica— 1,2-1,3%
robusta — 2,5-3%

Каждая горечь бывает разной и это определяет предпочтения.
Бывает ли не горькое кофе? Нет. Вопрос в другом, интенсивности.
Бывает так, что причина по которой кофе очень горчит - обжарка, плохое сырье или неправильное приготовление.

Дабы избежать издержек горечи нужно:
1. Увеличить помол
2. Уменьшить время заварки
3. Понизить температуру напитка
4. Добавить чуть воды температуры в напиток
05.04.2021

Возврат к списку